Con éxito se disputó la primera fecha del campeonato 2024

El pasado sábado 9 de marzo, en la localidad santafesina de Vila, comenzó el campeonato 2024 del Turismo del Centro Santafesino.

Las primeras pruebas se vieron demoradas como consecuencia de unos pocos milímetros de lluvia caída sobre el Predio Octavio Bessone, pero aproximadamente a las 20.00hs y gracias al trabajo de los integrantes de la Comisión y encargados de pista del Circuito Juan F Basso, se pudo dar inicio al cronograma oficial.

La primera fecha tuvo la participación de 46 pilotos inscriptos en las distintas divisionales de la categoría
que giraron por primera vez en un trazado de estas características, desarrollando cada una de ellos, tandas de pruebas, Tanda de Clasificación, Final A y Final B, esta última invirtiendo la grilla de largada de los 10 mejores clasificados.

En la categoría Karting Pesado Mayor, el Ganador de la Final A fue el oriundo de Saturnino Maria Las Piur, Enzo Depetris, secundado por Sebastián Mondino y completó el podio Facundo Storti.
La Final B repitió el mismo podio, Depetris, Mondino y Storti fueron los mejores tres clasificados.

La categoría Karting Liviano Mayor, fue una de las mas numerosas, fueron 19 pilotos los que disputaron
las finales, donde el Campeón 2023, Juan Pablo Viñolo fue quien se quedó con las finales con un ritmo
contundente que lo llevó a la victoria en ambas finales.
El podio de la Final A, lo conformaron Juan Pablo Viñolo de Las Varillas, seguido por los sastrenses Agustin Aiassa y Emanuel Vaschetto.
La Final B fue ganada por Juan Pablo Viñolo, en segundo lugar llegó Federico Garino y el tercero fue Lucas Gaido.

La categoría Karting Escuela estuvo girando y realizaron una competencia con la finalidad de que los
pilotos se vayan familiarizando con los procedimientos de largada, grillas y banderas.
Los pilotos que participaron fueron Matías Gutiérrez, Agustino Cena y Francisco Méndez.

Pasando a las categorías de autos, que giraron en el mítico óvalo Juan Basso, la categoría Fórmula 4 presentó un parque de 7 máquinas, donde el triunfo en la Final A fue para Yoel Buttignol quien tomaría la punta de carrera tras un abandono de Gonzalo Lamberti, el segundo fue Bruno Doglio y completó el podio Gastón Sanchez.
La Final B fue ganada por Gastón Sanchez seguido por Yoel Buttignol y Bruno Doglio.

La categoría Buggy brindó uno de los espectáculos de la noche con finales muy interesantes con
sobrepasos constantes.
La Final A fue ganada por el joven Nicolás Boneto en la última curva, donde le arrebató la victoria a
Gustavo Losano y llegó tercero Sergio Lamberti.
La Final B fue ganada en pista por Sergio Lamberti, quién luego de la Técnica fue Excluido, quedando como ganador de la competencia quien llegara segundo en pista Cristián Sanchez, el segundo lugar fue para Santiago Castellano y el último escalón del podio fue para Jorge Sanchez.

Gustavo Leyria fue el único piloto que presento su Fiat 128, en la categoría Turismo Fiat, el piloto de La
Carlota giró la totalidad de vueltas de cada tanda.

La próxima fecha del calendario se disputará en el Circuito Atilio Serre de la localidad de María Juana los