VOLVIÓ EL “TURISMO DEL CENTRO”

Se corrió la primera fecha del Turismo del Centro Santafesino en el Autódromo “Atilio Serre” con la participación de más de 70 pilotos en las categorías Buggy Renault, Turismo Fiat, Fórmula 4, Fórmula 6, Karting Livianos, Karting Pesados y Karting Escuela.

Más de 600 personas le hicieron frente al calor sofocante y asistieron para disfrutar del rugir de los motores, en una de las competencias más esperadas de comienzo de año,

Las clasificaciones y series comenzaron temprano por la mañana del domingo, y luego de un descanso comenzaron las competencias finales.

Buggy Renault fue la categoría que abrió pista, donde luego de varios toques el ganador fue el último campeón, Ezequiel Constantino de Calchin Oeste, completando las 12 vueltas a 11:55.264 minutos.
En Turismo Fiat el ganador fue Cristian Sánchez, el cordobés oriundo de Sacanta, llegó al escalón más alto del podio.
En Fórmula 4 el ganador fue Federico Vega con el auto número 2, completando las 12 vueltas en 11:46.466 minutos.
En Karting Pesados, luego de algunos despistes de varios pilotos y algunos que tuvieron que abandonar cuando caía la bandera a cuadros, Alberto Massera, el número 4 oriundo de Devoto (Córdoba) logró ganar la carrera con 11:22.192  minutos.
Y en Karting Livianos, Juan Pablo Vignolo, de Las Varillas (Córdoba), con el número 101 logró el primer puesto en la carrera con 11:02.298 minutos.
El Fórmula 6 no disputó una carrera oficial ya que solamente dos autos se hicieron presentes y solo giraron algunas vueltas a modo de exhibición.

Completamos los resultados de los demás corredores por categoría.

La jornada tuvo su momento emotivo: Antonio “el colo” Mercol se despidió de las pistas con una carrera homenaje; varios pilotos, compañeros de grandes competencias, lo acompañaron a dar unas 5 vueltas al “Atilio Serre” para luego ser aplaudido por todo el público presente, familiares y amigos.
Luego de la carrera, desde la organización, el presidente del TCS Gonzalo Lamberti hizo entrega de una placa de recuerdo por su gran aporte al deporte motor, y  Matías Scaglione, presidente de la Peña Automovilística “María Juana”, hizo la entrega de un premio especial con el recorrido del circuito donde tantas carreras ha conquistado.

Fuente: Prensa Turismo Centro Santafesino