Se corrió la 2da. fecha del Turismo del Centro Santafesino en el Atilio Serre

El pasado domingo 28 de Abril, en la localidad de María Juana, se disputó la segunda fecha del campeonato 2024 del Turismo del Centro Santafesino.

El domingo presentaba un clima ideal para poner primera y comenzar girar sobre el trazado del Atilio Serre desde temprano, tal cual estaba estipulado en el Cronograma oficial.

El piso del circuito estaba en inmejorables condiciones, el predio de la Peña Automovilística María Juana se fue poblando de gazebos y con gran marco de público la segunda fecha, que tuvo la participación de 61 pilotos inscriptos en las distintas divisionales de la categoría arrancó la actividad en pista, desarrollando cada una de ellos, tandas de pruebas, Tanda de Clasificación, Final A y Final B, esta última invirtiendo la grilla de largada de los 10 mejores clasificados.

La segunda fecha tuvo la particularidad de recibir a la Categoría TC 47 como invitada, una de las categorías zonales mas potentes, autos potenciados con motores de 6 cilindros que despertaron interés de propios y ajenos.

La categoría Karting Pesado Mayor, el Ganador de la Final A fue el oriundo de Saturnino Maria Laspiur, Enzo Depetris, secundado por Rodrigo Vidal y completó el podio el Alberto Massera.
La Final B el podio lo conformaron Rodrigo Vidal, Claudio Garis y Alberto Massera.
Esta divisional presentaba la competencia de Piloto Invitados, donde Germán Bistchin, Rodrigo DiTondo y Martín Castillo fueron los tres mejores clasificados.

La categoría Karting Liviano Mayor, fue una de las más numerosas, fueron 13 pilotos los que disputaron las finales, donde el Campeón 2023, Juan Pablo Viñolo demostró seguir a paso firme y se quedó con la Final A, secundado por Juan Pablo Garino y Agustín Aiassa completaría el podio.
La Final B fue ganada por Aixa Eujanian marcando un hito en la categoría, logrando ser la primer dama en ganar una competencia en la divisional, en segundo lugar llegó Juan Pablo Viñolo y el tercero fue Agustín Aiassa.

La categoría Karting Escuela estuvo girando y también realizaron una competencia final, los pequeños pilotos participaron fueron Matías Gutierrez, Agustino Cena, Francisco Méndez, Lautaro Bravo y Lorenzo Vega quien fue el ganador.

Pasando a las categorías de autos, la categoría Fórmula 4 demostró un crecimiento en su parque automotor presentado 10 autos, donde el clasificador de la Final A quedó en suspenso por Deportiva.
La Final B fue ganada por el campeón Luis María Vega que reaparecía luego de estar ausente en la primer fecha, seguido por Bruno Bicocca y Victor Pons.

La categoría Buggy brindó como nos tiene acostumbrados, uno de los espectáculos de la tarde tanto en final A, como en la final B.
La Final A fue ganada por el Nicolas Doglio, el segundo lugar fue para Alberto Massera y Gustavo Losano llegó en tercer lugar.
En la Final B, el campeón Alberto Massera fue contundente para quedarse con el primer lugar, seguido por Nicolás Doglio y Jorge Sanchez.

La Categoría Turismo Fiat también disputó las dos finales correspondientes, donde en la Final A el piloto local Matías Scaglione se quedó la victoria, Lucas Sanchez y Milton Mercol lo acompañaron en el podio.
Los mismos pilotos compartieron el podio de la Final B pero intercambiando escalones, en esta final el ganador fue Lucas Sanchez, seguido de Milton Mercol y Matías Scaglione.

La categoría invitada TC 47 disputó una final única que fue ganada por Oscar Mercol, el segundo puesto fue para Gerardo Barredo y el tercer lugar Sergio Fornero.

La próxima fecha del calendario se disputará en el Circuito Atilio Serre de la localidad de María Juana los días 18 y 19 de Mayo.